Andreas Goldbach von der Linde in Dörnach - Mai-Menü in den ICE-Bordrestaurants
Kalbshaxenfleisch in Rotwein mit Spätzle und Karottengemüse – das ist das Gericht, das im Mai das Bahn-Service-Personal in den Restaurants der ICE-Züge durch die Gänge jongliert.
Das Rezept stammt von Andreas Goldbach, der seit April 2003 das traditionsreiche Landgasthaus ´Zur Linde´ in Pliezhausen-Dörnach führt. Eine große Ehre für den Michelin-Stern-dekorierten gebürtigen Münchner, denn „die Deutsche Bahn kam auf mich zu und fragte per Mail an, ob ich das Mai-Menü zusammenstellen möchte“, so der Koch gegenüber Regio-Schaufenster.
Zu den Spezialitäten des Hauses und des Weinkellers, der von seiner Frau Irene geführt wird, nennt der Gastronom: „Meine Küche steht unter mediterranem Einfluß und integriert heimische Produkte zu einem kulinarischen Highlight. Appetit holen kann man sich auf der eigenen Website der Linde in Dörnach: www.linde-doernach.de.
Beim Weinkeller ist der Schwerpunkt in Württemberg und Frankreich, neben den Klassikern finden sich auch unbekannte Gewächse in einem exzellentem Preis-Leistungsverhältnis.“
Die Kontaktdaten zum Landgasthaus Linde in Dörnach erhalten Sie hier.
Unser Fazit: Heimatgefühl bei Tempo 200.
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