Walter Kress vom Haaghof in Hardthausen - Das vielseitige Naturtalent
Walter Kress ist seit Jahren ein Aushängeschild für ökologisch erzeugte Lebensmittel aus dem Ländle. Schon Anfang der 80-iger Jahre beginnt er, mit seiner Firma Kress & Co. die ersten Landmaschinen für den schonenden und umweltfreundlichen Ökolandbau zu entwickeln. Dann beginnt seine Ära als Landwirt, denn er übernimmt den elterlichen Haaghof im Norden von Heilbronn.
Und im Jahr 2004 folgt die nächste Stufe der erfolgreichen Vermarktung von Öko-Produkten:
Den entscheidenden Unterschied zu den ´bio´-Sortimenten in den großen Lebensmittel-Discountern erklärte Kress vor einiger Zeit in einem Interview mit der ´taz´ so: „Die Handelsketten wollen nicht, dass man erkennen kann, wer hinter den Produkten steht. Sie wollen anonyme Produzenten, um jederzeit die Lieferanten wechseln zu können. Das ist das Grundübel am neuen Bio-Boom der Supermärkte.“
Die besondere Liebe des ´Gault Millau-Genussbotschafters 2009´ gilt den Kartoffeln – wer ausgefallene Sorten sucht, findet sie auf seinen Feldern. Kress möchte, dass Kartoffeln einen eigenen Geschmack – das ´Terroir´ - entwickeln, wie man ihn auch in guten Weinen schmeckt.
Neben seiner Tätigkeit als Landwirt und Feinkosthändler ist Walter Kress ehrenamtlich unter anderem im Internationalen Beirat von Slow Food, sowie auch immer wieder gern gesehener Gast von Podiumsdiskussionen in Funk und Fernsehen, in welchen er leidenschaftlich für eine gentechnikfreie Landwirtschaft streitet.
Die Kontaktdaten zu Walter Kress erhalten Sie hier.
Unser Urteil:
Mit seiner Erfahrung als Landwirt, Produzent und Händler ist Walter Kress ein Aushängeschild für ökologische Premium-Produkte aus dem Ländle.
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