Dessertnudeln von Dietrich Morlok - Bad Teinacher Nudelmanufaktur
Hmmm, wie das duftet. Vor uns liegt eine Packung ´Süße Zimt Dessert-Nudeln´, und ein feiner Duft schwebt in der Küche. In dem Sortiment der Bad Teinacher Nudelmanufaktur gibt es Brot- und Müslimischungen, Müsli-Riegel sowie über 160 verschiedene Teigwaren, wovon wir uns für die Dessertnudeln entschieden haben.
Inhaber Dietrich Morlok stellt im romantischen Teinachtal in viel Handarbeit seine Genuss-Spezialitäten her. Der kleine Schwarzwald-Ort Teinach ist berühmt für seine Mineral- und Heilwasser, und folglich darf ein ordentlicher Schuß von diesem hochwertigen Quellwasser in keiner Nudel-Spezialität fehlen.
Alle Nudeln sind ohne Ei sowie ohne Farb- und Zusatzstoffe. Die Zubereitung der Dessertnudeln aus Hartweizengries, Zimt und Wasser (das 250g-Päckchen für 2 Euro) ist so einfach wie das gewöhnliche Nudeln kochen: Zucker und etwas Salz in reichlich Wasser geben, rund 7-8 Minuten kochen, abgießen und servieren.
Und weil Herbst ist, macht sich dazu prima ein warmes Zwetschgen-Kompott. Da die Nudeln selbst keinen Zucker enthalten, vertragen sie gut eine kräftige Soße – in jeder Jahreszeit.
Die Kontaktdaten zur Bad Teinacher Nudelmanufaktur erhalten Sie hier.
Unser Urteil: Delikate Nachtisch-Variante.
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