Cleverle - Kluge Köpfe

Baden-Württemberg ist das Land der Erfinder. Doch neben den bekannten Tüftlern und Entdeckern gibt es auch zahlreiche, unbekannte Cleverle, die durch ihren besonderen Einfallsreichtum auffallen.

Hier finden Sie Persönlichkeiten, die erfolgreich an einem gescheiten Produkt gebastelt haben, eine kreative Dienstleistung anbieten oder sich einer besonderen Idee verschrieben haben.

Wenn Sie uns jemanden empfehlen möchten oder sich selbst zu den Cleverle zählen, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

logo_cleverle

Showküchen-Star Gerd Ohnsorg - Mit Tafelkultur stilvoll zuhause tafeln

 

tafelkultur_250

 

„Zu mir, oder zu dir?“ – Wer sich nach einem gelungenen Abendessen mit seiner ´Herzdame´ diese Frage ersparen möchte, lädt seine Angebetete am besten gleich zu sich daheim ein, um sie mit einem exklusiven Dinner zu verzaubern. Mit dem Tafelkultur-Konzept von Gerd Ohnsorg kann man sich sein ganz persönliches perfektes Dinner in den eigenen 4 Wänden servieren lassen.


Wir fragen den Gründer von Tafelkultur nach dem Besonderen seiner Idee: „Unsere Philosophie beruht darauf, die Kunden vor Ort mit frisch zubereiteten Gerichten zu verwöhnen. Wir verwenden nur frische Lebensmittel und legen Wert auf kurze Standzeiten. Das heißt, wir verzichten auf Convenience und Fertigsoßen oder ähnliches.“

Kche_01_150Gerd Ohnsorg ist ausgebildeter Koch, Show- und Eventkoch und Ernährungsberater. Im August letzten Jahres feierte der heute 38jährige sein 20- jähriges Küchenjubiläum.


Zusammen mit Eberhard Braun, dem Stuttgarter ´Gourmetcook´, legt sich Ohnsorg auch bei Show-Kochveranstaltungen auf Messen für das Land Baden-Württemberg ins Zeug, wenn das Motto wieder heißt ´Schmeck den Süden´. 


Durch sein Netzwerk kann man sich aber auch außerhalb des Ländles ein exklusives Dinner buchen. Ob extravagantes Gourmetmenü, das Catering für eine Jubiläumsfeier, romantisches Candlelight-Dinner oder einfach ein Essen mit Freunden – Tafelkultur realisiert jeden Wunsch und jede Stilrichtung:
„Wenn wir außerhalb von Baden Württemberg arbeiten, informieren wir uns vorher über die Locations bzw. Örtlichkeiten.

Wir haben in den meisten großen Städten (z.B. München, Frankfurt, Berlin, Hamburg, Wiesbaden, Stuttgart, Köln) Kochschulen, freiberufliche Köche oder lokale Künstler, auf die wir bei Bedarf zurückgreifen können.
Bei kleineren Aufträgen arbeiten wir entweder direkt beim Kunden in dessen Räumen oder stellen unsere mobile Küchenstation im Zelt auf.“

Knigin_GW_250Und wie viel muss einem dieser Anlass wert sein?
"Eine Einstiegspreislage lässt sich schwer festlegen, da die Wünsche der Kunden weit auseinander liegen. Aber, folgende Positionen sind in der Regel gleich: Tagespauschale Koch 250,00 Euro, Fahrtkosten 0,35 € pro Kilometer, Lebensmittel und Getränke werden nach Kaufbeleg abgerechnet.
Dazu kommt noch die Steuer von 19%.
Das heißt, ein Abend für 2 Personen kostet bei einem 3- Gänge Menü der gehobenen Küche etwa 380,00 Euro.“

Für weitere Informationen erhalten Sie hier die Kontaktdaten zu TAFELKULTUR.


Unser Fazit: Tafelkultur lässt Zeit für das Wesentliche.


Urheberrechtshinweis:

Alle Inhalte (Texte und Bilder) dieser Seite sind urheberrechtlich geschützt!
Es ist nicht gestattet, Inhalte dieser Seite zu kopieren, weiterzugeben oder in irgendeiner Form zu verändern, ohne das eine ausdrückliche schriftliche Genehmigung der Fa. Regio-Schaufenster vorliegt!


.