Gewürz-Aschenbrenner in Radolfzell
Familienunternehmen mit feinsten Gewürzspezialitäten aus aller Welt
Fad wäre das Leben, gäbe es keine Gewürze. Seit vielen Jahrhunderten schätzt man die Wirkung von Gewürzen, die den Speisen den Geschmack geben und oft auch die Bekömmlichkeit fördern. Einst waren Gewürze begehrt und so kostbar wie Edelmetalle.
Weil immer mehr Verbraucher die Nase voll haben von künstlichen Aromastoffen und Geschmacksverstärkern, erleben Gewürze der Spitzenklasse derzeit wieder die Wertschätzung, die sie verdienen. Das Familienunternehmen Aschenbrenner aus Radolfzell am Bodensee ist seit 1931 ein Experte auf diesem Gebiet.
Jahrelang belieferte man fast nur Großküchen sowie die gehobene Gastronomie im Land. In den Anfangsjahren machte man sich einen Namen mit der Salatgewürz-Mischung, die auch heute noch auf Platz 1 der Sortimentsübersicht steht. Zu dem Anspruch des Hauses gehört, naturreine bzw. naturidentische Gewürze und Spezialitäten anzubieten.
Ein Blick in das Sortiment ist eine Weltreise für die Sinne – man kann die fernen Länder und Speise-Kulturen förmlich riechen: Quatre épices aus Frankreich, orientalische, indische und indonesische Gewürzmischungen, brasilianischer Pfeffer, Cardamon aus Guatemala, Pili-Pili aus Ostafrika, spanischer Safran oder Vanilleschoten aus Madagaskar. Küchenkräuter, Gewürzmischungen (selbstverständlich ohne Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe), Öle, Kerne, Schokoladen, kostbare Salze und Teespezialitäten runden das Sortiment ab.
Seit ein paar Jahren können aber nicht nur Spitzengastronomen, sondern auch ambitionierte Hobbyköche und einfache Geniesser die Spezialitäten direkt erwerben. Wer keinen Handelspartner vor Ort hat (z.B. Luys Delikatessen/Stuttgart, Feinkost Kopf/Bad Krozingen oder Ailinger Erlebnismühle/Bad Schussenried), kann auf der eigenen Website die Produkte bestellen oder auch den hochwertigen Katalog anfordern und telefonisch oder per E-Mail bei Familie Aschenbrenner bestellen.
Mehr über die Welt der Gewürze, die richtige Lagerung und die perfekte Inszenierung in einem Menü erfährt man, wenn man ein Aschenbrenner-Gewürzseminar besucht, das mit einem Spitzenkoch (z.B. mit Klaus Neidhart vom Restaurant Gottfried in Moos) gehalten wird.
Die Kontaktdaten zu Gewürz-Aschenbrenner erhalten Sie hier.
Unser Urteil: Mit Aschenbrenner kann man zu Hause würzen wie die Meisterköche in ihren Sterneküchen.
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