Kaiserstühler Salbei Lummel - Luftgetrockneter Schinken von Metzgerei Dirr in Endingen
Wenn die Leute Schlange stehen, muss es etwas Besonders geben. Der Marktwagen von der Metzgerei Dirr ist daher am Freiburger Bauernmarkt Wiehre die Hauptattraktion. Markus Dirr steht an seiner wunderschönen roten Berkel und schneidet seine Schinken- und Salami-Spezialitäten hauchdünn auf. Feinschmecker zählen die Metzgerei Dirr zu den besten in Deutschland.
Markus Dirr, der mit seinem Vater Peter Dirr die Metzgerei nun in der vierten Generation führt, setzt voll auf Top-Qualität aus regionalen Produkten. Regional verbunden und gleichzeitig weltoffen. Uns hat´s der Kaiserstühler Salbei Lummel angetan, der mit Meersalz luftgetrocknete Schinken vom Bio-Schwein, die 100g zu rund 3 Euro. Wir naschen ein paar Scheiben pur und probieren ihn abends wie auf Dirrs Website empfohlen zu gebratenem Spargel, überträufelt mit Limettensaft und ein paar Spänen italienischem Hartkäse (Grana Padano), trinken dazu einen trockenen Weißwein aus der Region (Weingut Knab) und kommen einstimmig zu dem Urteil:
Der ´Salbei Lummel´ ist ein mediterran angehauchter Schinken auf Top-Niveau.
Die Kontaktdaten zur Metzgerei Dirr erhalten Sie hier.