Cleverle - Kluge Köpfe

Baden-Württemberg ist das Land der Erfinder. Doch neben den bekannten Tüftlern und Entdeckern gibt es auch zahlreiche, unbekannte Cleverle, die durch ihren besonderen Einfallsreichtum auffallen.

Hier finden Sie Persönlichkeiten, die erfolgreich an einem gescheiten Produkt gebastelt haben, eine kreative Dienstleistung anbieten oder sich einer besonderen Idee verschrieben haben.

Wenn Sie uns jemanden empfehlen möchten oder sich selbst zu den Cleverle zählen, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

logo_cleverle

Kaiserstühler Salbei Lummel - Luftgetrockneter Schinken von Metzgerei Dirr in Endingen


Wenn die Leute Schlange stehen, muss es etwas Besonders geben. Der Marktwagen von der Metzgerei Dirr ist daher am Freiburger Bauernmarkt Wiehre die Hauptattraktion. Markus Dirr steht an seiner wunderschönen roten Berkel und schneidet seine Schinken- und Salami-Spezialitäten hauchdünn auf. Feinschmecker zählen die Metzgerei Dirr zu den besten in Deutschland.


Markus Dirr, der mit seinem Vater Peter Dirr die Metzgerei nun in der vierten Generation führt, setzt voll auf Top-Qualität aus regionalen Produkten. Regional verbunden und gleichzeitig weltoffen. Uns hat´s der Kaiserstühler Salbei Lummel angetan, der mit Meersalz luftgetrocknete Schinken vom Bio-Schwein, die 100g zu rund 3 Euro. Wir naschen ein paar Scheiben pur und probieren ihn abends wie auf Dirrs Website empfohlen zu gebratenem Spargel, überträufelt mit Limettensaft und ein paar Spänen italienischem Hartkäse (Grana Padano), trinken dazu einen trockenen Weißwein aus der Region (Weingut Knab) und kommen einstimmig zu dem Urteil:


Der ´Salbei Lummel´ ist ein mediterran angehauchter Schinken auf Top-Niveau.

 

Die Kontaktdaten zur Metzgerei Dirr erhalten Sie hier.