Feine Chocolaterie in Dilsberg - Das ´Gasthaus zur Burg´ von Eva Heß
Gasthaus? Wieso Gasthaus? Wer vor dem malerischen ´Gasthaus zur Burg´ in Dilsberg steht, käme wohl kaum auf die Idee, dass sich hinter der hellgelben Fassade eine der besten Chocolaterien der Republik verbirgt. Hier auf der Feste Dilsberg, der trutzigen Burgsiedlung oberhalb von Neckargemünd, verwirklichte die Konditormeisterin und Patissière Eva Heß vor rund 10 Jahren ihren Traum.
Wenn Ihnen der Name ´Eva Hess´ irgendwie bekannt vorkommt, so kann es sein, dass Sie ihren Namen und ihre Stimme aus dem Fernsehen und dem Radio kennen:
Eva Heß, die einst Chef-Patissière in Harald Wohlfahrts Schwarzwaldstube war, trat als Expertin für den Sonntagskuchen rund neun Jahre lang in der Sendung ´Kaffee oder Tee?´auf. Noch heute stammen viele Rezepte, die das SWR-Fernsehen auf seiner Website vorstellt, aus ihrer Feder.
Kuchen, Desserts und natürlich Schokolade sind ihre Leidenschaft. – Gegenüber dem ´Schaufenster für Erlesenes aus Baden-Württemberg´ betont Eva Heß, auf welchen Aspekt Sie mit ihrer Chocolaterie in der Nähe von Heidelberg heute besonders stolz ist:„Auf die Treue zur kompromisslosen Qualität bei der Herstellung meiner Produkte. Vom ´Feinschmecker´ erhielt ich hierfür die Auszeichnung als eine der besten Chocolaterien Deutschlands.“
Die hochqualitativen Rohstoffe bezieht Eva Heß aus dem Hause Valrhona. Der exklusive Schokoladenverkauf und die Gastronomie sind mittwochs, donnerstags und samstags von 13.00 - 18.00 Uhr geöffnet. Geöffnet ist ebenfalls an ausgewählten Sonn-und Feiertagen. Infos hierzu erhält man auf dem Anrufbeantworter oder im Internet. Nach vorheriger Absprache ist für Gruppen ab 10 Personen Sonn-und Feiertags ganzjährig geöffnet.
Das Angebot an feinen Schokoladen-Desserts und -spezialitäten in der Chocolaterie ist aus gutem Grund begrenzt: „Ganz bewusst fokussiere ich mich sehr klar, sehr eindeutig und sehr nachhaltig auf eine exzellente Pâtisserie, die begleitet wird von unserer einmaligen heißen Schokolade.“ Diese heiße Schokolade á la Dilsberg wird mit Orangen-Karamellgebäck serviert. Die Gäste werden um eine „verständnisvolle Vorfreude“ gebeten, da hier nicht nur ein braunes Pulver in die Milch gekippt wird: „Heiße, schaumig gerührte Milch wird gemischt mit besten Kuvertüren von Valrhona, nach und nach vorsichtig dazu gerührt, dazu eine Spitze Gewürz und vielleicht eine weitere kleine, besondere Zutat.“
Schon dreimal beging man das ´Dilsberger Schokoladenfest´ mit einem bunten Programm rund um die verführerischen Seiten der Schokolade. Für den Herbst 2010 kündigt Eva Heß auch schon das nächste Fest an: „Am Wochenende 30./31. Oktober und 1. November 2010 steigt das 4. Schokoladenfest, welches das 10-jährige Bestehen der Chocolaterie einläutet.“
Und wer mal eine Städtetour nach Heidelberg macht und hierfür im Umland übernachten will, findet seit dem Frühjahr 2009 in ihrem ´Maison Chocolat´ eine außergewöhnliche und stilvoll eingerichtete Ferienwohnung.
Hier erhalten Sie die Kontaktdaten der Chocolaterie Dilsberg.
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