LIBRI Natural Energy - Belebende Bio-Schorle aus BW!
400 bis 500 Herzschläge in der Minute und dabei noch köstlichen Blüten-Nektar saugen. So aufregend stellt man sich das Leben eines Kolibri vor, der als Symbol für die neue Getränke-Marke LIBRI Pate steht.
Vanessa Frank hat zusammen mit den zwei Studienfreunden Toby, Tobias Weimann, und Mathias Gerhardt im Laufe des letzten Jahres in Ludwigsburg ein Unternehmen gegründet und eine belebende Bio-Fruchtsaftschorle in der Glasflasche entwickelt. Die Gründerin beschreibt das Besondere des Wachmachers mit Lifestyle-Touch:
„Unser Getränk ist kein chemischer Kurzzeit-Energy Drink wie auf dem Markt bereits zahlreich vorhanden, sondern ist durch seine Kombination aus konzentrationsfördernden, belebenden sowie beruhigenden Extrakten in dieser Form einzigartig. LIBRI sorgt für die richtige Balance zwischen Belebung und Ausgeglichenheit - und das über mehrere Stunden. Außerdem sind wir biozertifiziert, was uns sehr wichtig war, und LIBRI wird in der Mehrweg-Glasflasche abgefüllt.“
Die Geschmacksbasis bilden Direktsäfte (keine Konzentrate!) von Limetten, Birnen, Äpfeln und Holunderbeeren. Die Wachmacher stecken im Mix aus Weißtee, Guarana, Rhodiola, Zitronenmelisse und Traubenkernmark. Gesüßt ist der Drink mit dem kalorienarmen Kokosblütenzucker. Purer Kokosblütenzucker hat eine leichte Karamellnote und ist aufgrund seines niedrig-glykämischen Indexes der neue Star unter den Süßungsmitteln. Den drei Gründern kam die Idee, ein Bio-Getränk zu entwickeln, zunächst aus purem Eigeninteresse:
„Während des Studiums trinkt man viel zu viele nur aus Zucker und Wasser bestehende und so gar nicht lecker schmeckende Getränke, in stiller Hoffnung einen Kurzzeit-Push zu erhalten, der einem im Grunde auch nicht weiter hilft. Wir wollten gerne einen Drink entwickeln, der länger wach macht und die generelle Konzentrations- und Leistungsfähigkeit fördert – die Zutaten dazu findet man schließlich in der Natur“, erzählt Vanessa Frank. Zur Umsetzung dieser Vision kratzte man(n) und frau sämtliche Moneten, die auf Sparkonten und unterm Sofa zu finden waren, zusammen, um die Produktentwicklung und die erste Charge zu finanzieren. Aller Anfang war schwer, aber dann hat´s im Kolibri-Labor doch noch ´klick´ gemacht:
„Nach vielen Misch-Abenden mit Tütenweise Bioextrakten, Bio-Säften und einer Diamantenwaage entstand schließlich unsere Rezeptur. Wir sind alle Fruchtschorlen-Fans und wollten dieses typisch deutsche Gut der Saftschorle mit einem belebenden und energetischen Aspekt aufpeppen. Und auf einmal fanden alle cool, was wir machten und wollten auch etwas davon abhaben –wir hatten wohl den Nerv der Zeit getroffen; so kam schließlich die Idee der tatsächlichen Abfüllung. Die Glasflasche war für uns ein Muss, um auf Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein zu achten und somit ein ehrliches Gesamtkonzept zu verfolgen.“
Und wie schmeckt LIBRI? Wir nehmen bei hochsommerlichen Temperaturen eine eiskalte Flasche aus dem Kühlschrank und nippen den ersten Schluck. Wer sich an die klebrige Süße amerikanischer Limonaden gewöhnt hat, wird erst mal stutzen, denn LIBRI ist längst nicht so süß. Nach dem leichten Staunen entwickelt sich bei den nächsten Schlucken der volle Charakter von LIBRI, insbesondere die feine Säure. Insgesamt ein herb-frischer Geschmack, der voll im Trend nach nicht so zuckersüßen Getränken liegt und vor rund 20 Jahren mit einer gebrauten Bio-Limonade in Unterfranken begann.
Und wie verträgt sich LIBRI im Mix mit Alkohol? Rezept-Tipps und erste ´mixerologische´ Erfahrungen von Vanessa Frank: „Zum Glück haben wir mit Mathias einen passionierten Hobby-Bartender im Team. LIBRI lässt sich ganz hervorragend als Basis für Aperitifs und Longdrinks verwenden. Besonders beliebt ist Gin-LIBRI, wir haben z.B. Hendrick’s Gin mit einer Gurke, Eiswürfeln und LIBRI gemischt.
Mit Campari und Orangen lässt sich LIBRI ebenfalls wunderbar mischen und ergibt einen wunderbar fruchtig-herben Sommer Aperitivo. Ein ganz großer Liebling ist LIBRI als Aperitif mit Prosecco oder Champagner, Eis und Minze. Je nach Gusto kann man das auch noch mit Limetten verfeinern. Auch für Cocktails ist LIBRI unser neuer Liebling. Wir zerstampfen z.B. Limetten, Minze und Bio-Kokosblütenzucker und füllen das Ganze mit weißen Rum und LIBRI auf.
Ergebnis: Ein leckerer und munter machender LIBRI-Mojito.“
Schöne Eindrücke in die luftig-leichte LIBRI -Welt vermitteln der Facebook-Auftritt http://facebook.com/librienergy/ sowie die Website www.librienergy.com – hier ist auch ein Online-Shop, in dem man sich den Flaschen-Kolibri in 6-, 12- und 24-Mengen nach Hause holen kann.
Unser Urteil: Cooles Bio-Getränk eines schwäbischen Start-Up-Unternehmens, das zwar nicht aus Berlin kommt, aber mit dem man sich am Prenzlauer Berg bestens sehen lassen kann.
Hier erhalten Sie die Kontaktdaten zur LIBRI Concepts GmbH.
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