Cleverle - Kluge Köpfe

Baden-Württemberg ist das Land der Erfinder. Doch neben den bekannten Tüftlern und Entdeckern gibt es auch zahlreiche, unbekannte Cleverle, die durch ihren besonderen Einfallsreichtum auffallen.

Hier finden Sie Persönlichkeiten, die erfolgreich an einem gescheiten Produkt gebastelt haben, eine kreative Dienstleistung anbieten oder sich einer besonderen Idee verschrieben haben.

Wenn Sie uns jemanden empfehlen möchten oder sich selbst zu den Cleverle zählen, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

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Johannes Guggenberger - Internet-Blog fürs Kochen mit regionalen Lebensmitteln

 

„Ich mag sie, die Schwaben, die Stuttgarter und fühle mich sehr wohl in der Landeshauptstadt!“ Wenn so etwas ein ´Reingeschmeckter´ sagt, kommt es sicher von Herzen. Johannes Guggenberger, bekennender Fan von Sternekoch Vincent Klink, stammt aus der Steiermark und bietet unter www.johannesguggenberger.de einen reich bebilderten Blog mit vielen Kochrezepten an.


´Guggi´, wie ihn seine Freunde nennen, über seine Philosophie: „Ich werbe für Produkte aus Baden-Württemberg, weil es mir nicht nur um den guten Geschmack geht. Wesentlich mehr Gründe sprechen für den Kauf von Lebensmitteln aus der Region: Erhaltung und Schaffung von Arbeitsplätzen, Beitrag zur Umwelt durch weniger Transportwege, mehr Transparenz und Kontrolle über artgerechte Tierhaltung.

 

kleiner_screenshot_www.johannesguggenberger.de

Eine breite Stärkung der sozialen Marktwirtschaft durch neue innovative Ideen unserer Unternehmer im Bereich der Landwirtschaft unterstützen wir nur durch den Erwerb einheimischer Lebensmittel.“ Auch die meisten Kunden bevorzugen regionale Produkte. Dies entnehmen wir den Ergebnissen seiner anonymen Online-Umfrage, die er im Februar 2009 durchführte: Rund 80% der Umfrageteilnehmer möchten möglichst regionale Produkte kaufen.


Hier erhalten Sie die Kontaktdaten zu Johannes Guggenberger und dem Internet-Blog.

Fazit: Johannes Guggenberger ist ein sympathischer ´Überzeugungstäter´ für regionale Strukturen. Mit seinen anschaulichen Kochrezepten schließt er die Lücke zwischen Einkauf, Topf und Teller.