Unternehmens-Portraits 
Betriebe stellen sich vor

Die Unternehmen in Baden-Württemberg bieten den Kunden oft mehr als nur die Produkte oder Service. Jedes Unternehmen hat seine eigene Firmengeschichte, Philosophie, bietet besondere Spezialitäten oder einen besonderen Kundenservice an.

Hier stellen wir Ihnen verschiedene Unternehmen und Projekte vor, die mit Leidenschaft geführt werden.

Wenn sich Ihr Unternehmen auch durch besondere Ideen, Produkte und Dienstleistungen auszeichnet, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

unternehmen

 

Markus Bruderhofer - Feines aus dem Hegau

 

 

Logo_Feines_aus_dem_Hegau_270

Markant und natürlich wie der große Stein, der vor der Produktionsstätte in Gottmadingen den Eingang ziert, sind die Spezialitäten von ´Feines aus dem Hegau´. „Der Geschmack steht bei mir immer im Vordergrund“, betont Markus Bruderhofer als wir ihn in seinem Betrieb quasi im Schatten des großen Hegau-Vulkans Hohentwiel besuchen.

beschwipste3_200


Bruderhofer erlernt das große Einmaleins der Küchenkunst im Steigenberger Inselhotel in Konstanz. Als Küchenchef der ´Alten Mühle´ in Rielasingen beginnt er dann damit, die Kunst des Einweckens zu verfeinern, damit es auch im Winter mehr Abwechslung auf der Dessertkarte gibt. ´Beschwipste Früchte´ wie Gewürzbirnen mit Rotwein oder die vortrefflichen Kirschen in Portwein sind auch heute noch ein Renner im Sortiment von ´Feines aus dem Hegau´.

 

Später nimmt er einen Job bei einem großen Lebensmittelkonzern an, aber dann entscheidet er sich bewusst gegen die Welt der industriell erzeugten Geschmacksverstärker und ´naturidentischen Aromastoffe´: „Ich mochte nichts mehr verkaufen, wo ich nicht mehr dahinter stehen konnte“, erklärt uns der sympathische Mitvierziger seinen Schritt in die Selbständigkeit. Die Produktion von regionalen Spezialitäten, die er bisher neben seiner Tätigkeit ausübte, zieht im Jahr 2003 aus seiner kleinen Küche im Keller in einen modernen Bau im Gottmadinger Gewerbegebiet. Neben Produktion und Handel rundet ein feiner Partyservice das heutige Dienstleistungsangebot ab.

 

Die Zutaten kommen fast ausnahmslos von Erzeugern von der Insel Reichenau oder der Höri-Halbinsel. Die Herstellung läuft fast das gesamte Jahr über: Den Saisonstart markiert die Ernte von wildem Bärlauch von den Hegau-Bergen, der zur Bärlauch-Paste veredelt wird. Erst wenn im Januar die italienischen Natur-Orangen mit Grand Marnier und Vanille eingeweckt sind, gibt es eine kleine Verschnaufpause. Da die Qualität der Ware die eingekaufte und verarbeitete Menge bestimmt, sind begehrte Spezialitäten schon mal ausverkauft.

basilikum_minz_150

 

Bei Markus Bruderhofer heißt ´Pesto´ noch ´Paste´. Ein Highlight im Sortiment ist die Basilikum-Minz-Paste, die in der feinen Küche vielfältig eingesetzt werden kann. Eine feine Paste aus frischem Basilikum, Pfefferminze, Distelöl, Sonnenblumenkernen und Steinsalz.

Der Spitzenkoch Clemens Baader aus Heiligenberg baute schon die Basilikum-Minz-Paste in sein Menü auf dem Bodensee-Weinschiff ein.

 

wildfrucht_300


Man findet die ´Feines aus dem Hegau´-Produkte unter anderem im gehobenen Handel, wie im Weinhaus Baum in Radolfzell, in Hofläden wie dem Fuchshof in Konstanz-Dingelsdorf, dem Bauernmarkt in Radolfzell oder dem neuen Obsthof Hertle in Stockach.

 

Auch hochwertige Feinkost-Geschäfte wie z.B. Degusto-Feinkost in Freiburg und ausgewählte ´Corpus Culinario´-Geschäfte zählen inzwischen zu Bruderhofers Stammkundschaft.

 

Deutschlandweit können sich Geniesser die Produkte im Online-Shop bestellen und nach Hause liefern lassen.

 

Hier erhalten Sie die Kontaktdaten von Feines aus dem Hegau.

 

Unser Fazit:

Markus Bruderhofer zählt mit Fug und Recht zu den Top-Erzeugern von regionalen Spezialitäten am Bodensee.
 

Urheberrechtshinweis:

Alle Inhalte (Texte und Bilder) dieser Seite sind urheberrechtlich geschützt!
Es ist nicht gestattet, Inhalte dieser Seite zu kopieren, weiterzugeben oder in irgendeiner Form zu verändern, ohne das eine ausdrückliche schriftliche Genehmigung der Fa. Regio-Schaufenster vorliegt!